Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Видимые сигналы

Видимые сигналы выражаются цветом, формой, положением и числом сигнальных показаний. Для подачи видимых сигналов служат сигнальные приборы - светофоры, семафоры, диски, щиты, фонари, флаги, факел-свечи, сигнальные указатели и сигнальные знаки.

Видимые сигналы по времени их применения подразделяются на:

а) дневные, подаваемые в светлое время суток; для подачи таких сигналов служат крылья семафоров, диски, щиты, флаги и сигнальные указатели (стрелочные, путевого заграждения и гидравлических колонок);

б) ночные, подаваемые в темное время суток; такими сигналами служат огни установленных цветов в сигнальных фонарях на семафорах, дисках и маневровых щитах, в ручных и поездных фонарях, фонарях на шестах и сигнальных указателях.

Ночные сигналы должны применяться и в дневное время при тумане, метели и других неблагоприятных условиях, когда видимость дневных сигналов остановки менее 1 000 м, сигналов уменьшения скорости - менее 400 м, маневровых сигналов - менее 200 м;

в) круглосуточные, подаваемые одинаково в светлое и темное время суток; такими сигналами служат огни светофоров установленных цветов, маршрутные и другие световые указатели, огонь факел-свечи и сигнальные знаки.

В тоннелях применяются только ночные или круглосуточные сигналы.


© 2009-2014